KONDUSIF - Prajurit Kodim 0815 patroli rutin wilayah untuk menjaga suasana kondusif, aman dan nyaman

IM.com – Kodim 0815 Mojokerto melaksanakan patroli rutin di obyek-obyek vital dan rawan kejahatan di wilayah Mojokerto. Patroli dengan menggunakan kendaraan dinas Isuzu OZ dipimpin Danramil 0815/18 Gondang Kapten Inf Sumiarso selaku Perwira Siaga itu beranggota 8 personil.

Sebelum patroli, personel berkumpul di Makodim 0815 untuk melaksanakan apel pengecekan sekaligus pengarahan dan petunjuk selama kegiatan. Termasuk rute dan titik pantau/singgah. Semua bergerak atas perintah, tidak ada yang bertindak sendiri-sendiri.

Usai pengecekan personel dan pengarahan dilanjutkan pelaksanaan patroli melalui rute yang telah ditentukan. Patroli dititikberatkan di wilayah yang dianggap rawan kejahatan termasuk juga obyek vital yang ada di Mojokerto, seperti Lapas Mojokerto juga menjadi salah satu titik singgah dalam patroli.

Diharapkan melalui patroli rutin yang dilakukan setiap hari, selain untuk mencegah terjadinya aksi kejahatan dan mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan, juga bertujuan memelihara dan meningkatkan keamanan, sehingga tercipta rasa aman dan nyaman bagi warga Mojokerto.

Terpisah, Kasdim 0815 Mojokerto Mayor Inf Nuryakin, S.Sos, mengajak masyarakat bersama-sama turut berperanserta memelihara dan menjaga wilayah Mojokerto agar tetap kondusif. “Ini memang tugas Kepolisian dan TNI, namun perlu dukungan dan peran serta masyarakat untuk membantu mewujudkan kondusifitas wilayah,” ujarnya seraya mennjelaskan patroli pada Minggu (03/09-2017)

Selain itu, Kasdim juga menyampaikan bahwa kegiatan patroli rutin ini dilakukan sesuai petunjuk Komandan Kodim 0815 Mojokerto Letkol Czi Budi Pamudji dalam rangka membantu menciptakan suasana aman yang ada di Mojokerto. “Masyarakat agar segera melapor kepada pihak Kepolisian dan Satuan TNI terdekat, bila mengetahui hal-hal yang mencurigakan atau adanya indikasi gangguan keamanan,” pungkasnya. (dim/uyo)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini