Petani Puri Hasilkan Gabah Ciherang 7,3 Ton Per Hektar
Babinsa Mlaten Koramil 0815/04 Puri Serka Muhammad Ma’ruf yang terjun ke lapangan melakukan pendampingan ketahanan pangan bersama PPL Desa Mlaten

IM.com – Petani Kecamatan Puri Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur merasa gembira pasalnya lahan pertanian yang ditanami jenis padi varietas Ciherang sudah bisa dipanen dan menghasilkan gabah sebanyak 7,3 ton dalam satu hektar.

Hasil panen yang cukup menggembirakan ini dipantau langsung Babinsa Mlaten Koramil 0815/04 Puri Serka Muhammad Ma’ruf yang terjun ke lapangan melakukan pendampingan ketahanan pangan bersama PPL Desa Mlaten, Nurmayanti dan dibantu Serda Subandi.

Di sawah milik Akhmad Rifa’i, anggota Poktan Sido Makmur II Dusun Sambiroto Desa Mlaten tersebut ditanamai padi varietas Ciherang. “Berkat pendampingan petugas PPL, hasil panen di areal seluas 1,12 hektar memperoleh gabah seberat 8,2 ton,” tutur Serka Ma’ruf

Dalam keterangannya Danramil 0815/04 Puri Kodim 0815 Mojokerto Kapten Arh Aris Tiyono mengatakan, Babinsa akan terus proaktif melaksanakan pendampingan terhadap para petani di wilayah kerjanya mulai tahap penyiapan dan pengolahan lahan, masa tanam, perawatan hingga panen. (dim/uyo)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini