1.791 Calon Jemaah Haji Kabupaten Mojokerto
Ribuan Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Mojokerto tahun 2019, mengikuti pembukaan bimbingan manasik haji di Gedung IPHI Kabupaten Mojokerto

IM.com – Sebanyak 1.791 orang Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Mojokerto tahun 2019, mengikuti pembukaan bimbingan manasik haji di Gedung IPHI Kabupaten Mojokerto, Senin (17/6-2019) pagi.

Bimbingan manasik dibuka secara resmi Wakil Bupati Mojokerto Pungkasiadi, dengan dihadiri Moch Amin Mahmud selaku Plt. Kepala Kemenag Kanwil Provinsi Jawa Timur, beserta OPD terkait.

Kepala Kemenag Kabupaten Mojokerto Barozi, dalam laporanya memberi informasi persiapan CJH yang sudah mencapai 95 persen. CJH juga akan mendapatkan materi manasik yang berkaitan dengan kesehatan, ilmu manasik haji dan pelaksanaan praktek di lapangan dengan bimbingan narasumber.

CJH Kabupaten Mojokerto tahun 2019 dengan total 1.791 orang,  terdiri dari 837 orang laki-laki dan 954 orang jamaah perempuan. Jumlah ini meningkat dari tahun 2018 lalu, yakni 1.402 orang. Lansia tertua berumur 93 tahun bernama Mi’un warga Desa Sengon Kecamatan Ngoro, dan jamaah termuda bernama Rohilah 19 tahun dari Mojosari.

“Persiapan manasik haji sudah dilaksanakan di tingkat kecamatan, dan pada tingkat kabupaten. Kali ini calon haji mendapatkan pemantapan pelaksanaan manasik selama 6 kali di IPHI Kabupaten Mojokerto. Dimohon untuk yang berusia muda untuk saling membantu disana saat ibadah haji nanti,” kata Barozi.

Wabup Mojokerto Pungkasiadi juga berpesan pada para CJH untuk wajib menaati semua instruksi dan arahan pembimbing.  

“Nantinya kalau sudah tiba di tanah suci Makkah dan Madinah, saya minta jamaah wajib menaati peraturan dan arahan pebimbing. Kepada staf yang bertugas, terus layani para jamaah karena ini merupakan tugas kita sebagai pelayan masyarakat,” ujar wabup. (uyo)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini