Calon Jamaah Haji Kabupaten Mojokerto Latihan Manasik Haji

Photographer : Martin Reinhard

IM.com – Calon jamaah haji (CJH) Kabupaten Mojokerto, melakukan praktik manasik haji di halaman Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI), Selasa pagi (18-6/2019) Jalan Jabon, Kecamatan Mojoanyar,  Kabupaten Mojokerto.

Ada sekitar 1.791 CJH yang mengikuti bimbingan manasik haji yang diselenggarakan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Mojokerto.

“Calon jamaah haji yang melakukan manasik merupakan calon jamaah haji yang dibimbing. Ada perbedaan dengan calon jamaah haji yang diberangkatkan. Calon jamaah haji yang dibimbing merupakan calon jamaah haji yang sudah melakukan pelunasan tahap pertama, kedua dan ketiga di Mojokerto,” ujar H. Mukti Ali, Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU) Kemenag Kabupaten Mojokerto.

Sedangkan untuk yang diberangkatkan dari Kabupaten Mojokerto ada 1.808 CJH. “Jamaah haji yang diberangkatkan merupakan jamaah mutasi masuk dikurangi jamaah mutasi keluar. Karena Kabupaten Mojokerto termasuk Kabupaten penyangga kloter, sedianya ada empat kloter. Tiga kloter terisi penuh dan satu kloter dipencar untuk penyangga kloter lain,” pungkasnya. (rei/uyo)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini