Polres Mojokerto Gelar Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan
Kapolres Mojokerto AKBP Dony Alexander memimpin langsung kegiatan Patroli Skala Besar Gabungan secara stasioner

IM.com – Operasi yustisi penegakan disiplin protokol kesehatan digelar Polres Mojokerto bersama Kodim 0815 Mojokerto dan Pemkab Mojokerto di Pasar Tanjungsari Kecamatan Dlanggu, Senin (23/11-2020).

Kapolres Mojokerto AKBP Dony Alexander memimpin langsung operasi yang menyisir kerumunan massa  tidak memakai masker. Beberapa warga yang kedapatan tidak menggunakan masker dilakukan penindakan berupa teguran lisan dan pemberian masker.

Kapolres juga membagikan masker gratis kepada warga sebagai bentuk apresiasi atas kesadaran menggunakan masker ketika beraktifitas di luar rumah.

Upaya penegakan disilin prokes ini dilakukan untuk mendisiplinkan dan meningkatkan kepatuhan masyarakat sekaligus memberikan edukasi pentingnya menjaga kesehatan dengan menggunakan masker. “Jaga jarak dan sering mencuci tangan menggunakan sabun di air mengalir. Kesadaran dan disiplin adalah vaksin yang saat ini dirasa paling ampuh untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19,” ujar Kapolres.

Selain melakukan operasi yustisi di jalan utama Kapolres dan anggota juga menyusuri lokasi dalam pasar Tanjungsari Dlanggu untuk memberikan edukasi dan himbauan langsung kepada masyarakat baik pengunjung maupun pedagang yang ada di sana. (uyo)

64

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini