Dandim 0815 Mojokerto, Danyon Batalyon Infanteri Para Raider 503/Mayangkara, Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto dan politisi dari PAN sekaligus anggota DPRD Kabupaten Mojokerto Santoso ikut adu kepiawaian dan keberuntungan di kolam pancing.

inilahmojokerto.com – Suasana meriah mewarnai kolam pancing di halaman belakang Markas Batalyon Infanteri Para Raider 503/Mayangkara pada Minggu (19/4-2026). Ratusan angler (pemancing) dari berbagai wilayah di Mojokerto memadati tepi kolam untuk mengikuti “Mayangkara Fishing Mancing Bersama Berhadiah” ajang adu skill dan keberuntungan para angler.

Lomba mancing yang dibuka Komandan Kodim 0815 Mojokerto Letkol Inf Abi Swanjoyo, S.Hub.Int didampingi Komandan Batalyon Infanteri Para Raider 503/Mayangkara Letkol Inf Windu Kuntoro dimulai pukul 09.00 WIB. Hadir pula Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto Teguh Gunarko dan jajaran forkopimcab Mojosari yakni Camat, Danramil, Kapolsek.

Lomba mancing ini terbuka untuk umum dengan sistem bobot total ikan terberat selama 3 jam. Jenis ikan yang ditebar panitia adalah ikan nila total 2 kwintal.

Penyerahan hadiah juara para angler. Juara 1 diraih Antok Mojosari, Juara 2 Ary Pratama Pungging, Juara 3 Kutem Mojosari Juara 4 Rian BMW Juara 5 Rian Mojo Karaoke.

Panitia menyediakan hadiah uang tunai untuk juara 1 Rp. 3 juta juara 2 Rp 2 juta juara 3 Rp 1 juta juara 4 Rp 700 ribu juara 5 Rp 500 ribu serta puluhan hadiah termasuk sepeda lipat. Sedangkan biaya pendaftaran Rp 150 ribu gratis kopi dan air minum serta bebas mancing hingga sore usai lomba.

Di lokasi yang sama, panitia membuka layanan gratis cek kesehatan dan membagikan bantuan sosial kepada warga sekitar. Tak hanya itu, acara juga dimeriakan live musik untuk menghibur para angler sembari menunggu keberuntungan undian hadiah dan tangkapan ikan.

Dandim 0815 Mojokerto menyerahkan paket bantuan sosial ke warga sekitar kolam pancing Batalyon 503 Mayangkara

Suasana di kolam pancing yang sudah meriah dengan hiburan live music menjadi semakin meriah ketika Dandim 0815 Mojokerto, Danyon Batalyon Infanteri Para Raider 503/Mayangkara, Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto dan politisi dari PAN sekaligus anggota DPRD Kabupaten Mojokerto Santoso ikut adu kepiawaian dan keberuntungan di kolam pancing.

Alhasil yang mampu menunjukkan kepiawaian sebagai angler handal yakni Danyon Batalyon Infanteri Para Raider 503/Mayangkara disusul anggota DPRD Kabupaten Mojokerto Santoso. Sedangkan Dandim 0815 Mojokerto dan Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto menyerah.

Dipenghujung acara Mayangkara Fishing Mancing Bersama Berhadiah” ajang adu skill dan keberuntungan para angler ditutup dengan penyerahan hadiah juara para angler. Juara 1 diraih Antok Mojosari, Juara 2 Ary Pratama Pungging, Juara 3 Kutem Mojosari Juara 4 Rian BMW Juara 5 Rian Mojo Karaoke.

Sembari panitia menyiapkan hadiah untuk para juara, Danyon Batalyon Infanteri Para Raider 503/Mayangkara didampingi dr Gigi Fajar naik panggung untuk menyanyi sambil mengajak personel joget. Saveran uang dan souvenir pun beterbangan dari atas panggung jadi rebutan para personel yang sebagian besar masih bujang. Mereka nampak gembira mendapat hadiah dari sang komandan.

Menurut  Danyon Batalyon Infanteri Para Raider 503/Mayangkara Letkol Inf Windu Kuntoro acara lomba mancing jadi ajang silaturahmi TNI dengan masyarakat. “Selain olahraga rekreasi, mancing melatih kesabaran. Senang bisa kumpul bareng warga Mojokerto,” ujarnya.

Kegiatan hobi yang positip ini juga mendapat apresiasi dan dukungan dari pelbagai sponsor. Salah satunya PT Athariz Buliding Mojokerto. M. Fuad, Direktur perusahaan jasa bergerak di bidang konsultan audit bangunan gedung serta pengurusan Sertifikat Laik Fungsi (SLF) berkantor di Kecamatan Kutorejo Kabupaten Mojokerto sangat mendukung kegiatan hobi yang telah dilaksanakan Batalyon Infanteri Para Raider 503/Mayangkara pada Minggu (19/4-2026).

Menurutnya kegiatan mancing bareng seperti di Batalyon Infanteri Para Raider 503/Mayangkara membuat silaturahmi makin erat.

“PT Athariz Buliding senang sekali bisa berpartisipasi dalam kemeriahan acara Mayangkara Fishing. Selain menyalurkan hobi, kegiatan ini juga menjadi ajang berbagi melalui bakti sosial. Sampai jumpa di peluncuran program seru lainnya dari kami,” tandas M Fuad. (uyo)

9

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini