
IM.com – Pencanangan Kota Mojokerto Sehat dengan Pendekatan Keluarga dalam rangka menindaklanjuti Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga dibuka Wali Kota Mojokerto, Mas’ud Yunus di Klenteng Hok Sian Kiong, Rabu (28/03/2018).
Mas’ud Yunus dalam sambutannya menyampaikan, Program Indonesia Sehat ini sangat baik dan bermanfaat. Sebenarnya sudah dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Mojokerto. Setiap Jumat Pemerintahan Kota datang ke rumah warga untuk menjenguk kondisinya apabila kena penyakit diabetes.
Di Kota Mojokerto juga ada Program Kasih Setia atau Kampung Bersih Sehat Pondok Indah dan Aman, berupa program sampah berhadiah. Dengan adanya gerakan seperti ini maka keluarga di Kota Mojokerto menjadi keluarga sehat.
Hadir dalam kegiatan tersebut, antara lain, Kasdim 0815 Mojokerto Mayor Inf Nuryakin, Kapolsek Magersari Kompol Heru Wijatmoko, Kasi Intel Ali Munif, Kadinkes Kota Mojokerto, Christiana Indah Wahyu W, para pejabat sipil dan praktisi sosial.(dim/uyo)