Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati didampingi Sekdakab Teguh Gunarko menyerahkan bantuan dana hibah sebesar Rp 250 juta untuk Masjid Al Fattah, Dusun Ngranggon, Desa Ngrowo, Kecamatan Bangsal, Selasa (4/4/2023).

IM.com – Pemerintah Kabupaten Mojokerto menggelontorkan anggaran besar untuk meningkatkan sarana tempat ibadah umat Islam di momen Bulan Ramadhan 2023 ini. Terbaru, Bupati Ikfina Fahmawati menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 250 juta untuk Masjid Al Fattah, Dusun Ngranggon, Desa Ngrowo, Kecamatan Bangsal.

Penyerahan bantuan dilaksanakan dalam rangkaian Safari Ramadhan 1444 Hijriyah. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Ikfina kepada ta’mir Masjid Al Fattah, usai Shalat Tarawih, Selasa (4/4/2023) malam.

“Selain bersilaturahmi, kegiatan Safari Ramadhan ini untuk meninjau output dari bantuan yang telah diberikan oleh Pemkab Mojokerto,” ungkapnya.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto, Staff Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Keuangan, Kepala Bapenda, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Kepala BPBD, Kepala DP2KBP2, Sekretaris DPRD, Kepala Dinas Kominfo. Bupati ikfina berharap, melalui bantuan hibah ini, masyarakat bisa semakin lancar dan khusyuk dalam menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan dan hari-hari ke depannya.

“Bantuan ini untuk membenahi tempat ibadah di sini, semoga dengan tempat ibadah yang bagus, kegiatan ibadah masyarakat bisa semakin lancar,” harapnya.

Dalam kegiatan ini, Bupati Mojokerto juga didampingi Selain itu, turut hadir Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Kepala DLH, Kabag Perekonomian, Kabag PBJ, Camat Sooko, Camat Trowulan, Camat Puri, Camat Bangsal serta Camat Mojoanyar. (im)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini