Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari dan pimpinan DPRD menandatangani nota kesepakatan bersama atas Rancangan KUA PPAS APBD tahun 2024.

IM.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto dan DPRD Kota Mojokerto menyepakati Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Kota Mojokerto Tahun 2024. Walikota Ika Puspitasari dan pimpinan dewan menandatangani Nota Kesepakatan Bersama dalam Rapat Paripurna di Ruang Rapat Kantor DPRD Kota Mojokerto, Jumat (18/8/2023).

Kesepakatan bersama Pemkot dan DPRD terhadap rancangan KUA dan PPAS ini merupakan salah satu tahapan dalam perencanaan serta penentuan arah pembangunan di Kota Mojokerto tahun 2024. Penandatangan nota kesepakatan disaksikan oleh Sekretaris Daerah, anggota DPRD, Kepala OPD, serta Camat dan Lurah di lingkungan Pemkot Mojokerto.

“Dengan kesepakatan ini, saya berharap adanya peningkatan kualitas dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat di Kota Mojokerto tercinta ini,” ungkap wali kota dalam sambutannya.

Tahapan selanjutnya setelah rancangan KUA dan PPAS APBD TA 202 ditandatangani adalah penerbitan surat edaran wali kota untuk penyusunan rancangan APBD TA 2024.

“Saya berharap pembahasan rancangan APBD TA 2024 antara Badan Anggaran DPRD Kota Mojokerto dan TAPD serta penetapan menjadi APBD TA 2024 dapat dilaksanakan sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh Kementerian Dalam Negeri,” pungkas Ning Ita. (im)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini