Henry Ch Bangun terpilih sebagai Ketua PWI Pusat dalam pemilihan di Kongres XXV di El Hotel Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), Rabu (27/9/2023) dini hari.

IM.com – Henry Chairudin Bangun terpilih sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat periode 2023-2028. Dia berhasil menggungguli dua kandidat lainnya, calon incumbent Atal S Depari dan Zulmansyah dalam pemilihan yang dilaksanakan di Kongres XXV di El Hotel Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), Rabu (27/9/2023) dini hari.

Ketiga calon memperebutkan 88 suara dari PWI 38 provinsi di Indonesia. Pemilihan berlangsung dua putaran.

Pada putaran pertama, calon petahana Atal S Depari unggul satu poin atas Henry Ch Bangun dengan perolehan 40 berbanding 39 suara. Sementara  Zulmansyah meraih 9 suara.

Namun pada putaran kedua, Henry berhasil membalikkan keadaan dengan raihan 47 suara. Sedangkan Atal hanya memperoleh 41 suara.

Rivalitas antara Henry Ch dengan Atal S Depari ini sudah terjadi sejak perebutan kursi Ketua PWI Pusat 2028-2023. Dalam Kongres XXIV PWI di Soemaryo Grand Ballroom The Sunan Hotel, Solo, Sabtu (29/9/2018) silam, Atal S Depari yang unggul tipis tiga suara atas Henry Ch. Bangun yang menjabat Sekretaris Jenderal (Sekjen) PWI. (im)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini