Evakuasi jenazah korban longsor satu keluarga penumpang mobil pikap di Jalur alternatif wisata Cangar, Pacet, Mojokerto-Batu, Jumat (4/4/2025).

IM.com – Satu keluarga penumpang mobil pikap yang tertimbun longsor di Jalur Cangar, Pacet-Kota Batu, ditemukan dalam posisi saling berpelukan. Korban pasangan suami istri tampak sedang melindungi anaknya usia 4 tahun dalam timbunan material tanah longsor.

Tiga korban satu keluarga asal Dusun Urung-Urung, Desa Jatijejer, Kecamatan Trawas, Mojokerto itudievakuasi pada Jumat (4/4/2025). Mereka yakni pasangan suami istri, Ahmad Fiki Muzakki (28) dan Fitria Handayani (29) dan anaknya yang masih balita, Mikhayala Faiha Nina Sezen (4).

“Waktu ditemukan, pasangan suami istri itu sama-sama memeluk anaknya untuk melindungi dari timbunan longsor,” ungkap Kepala Desa Jatijejer Ahmad Mujiono, Jumat (4/4/2025).

Setelah disemayamkan di Rumah Sakit Sumberglagah, ketiga jenazah langsung dimakamkan di tempat pemakaman umum Dusun Urung-Urung, Desa Jatijejer, Kecamatan Trawas, Mojokerto.

“Ketiga korban akan dimakamkan berdampingan di makam Dusun Urung-Urung,” kata Mujiono.

Baca Juga: Tim SAR Temukan Tiga Korban Longsor Satu Keluarga di Cangar

Sementara salah seorang tetangga korban mengungkapkan, pasutri dan anaknya ini berencana silaturahmi ke rumah neneknya di Blitar. Kemudian akan melanjutkan perjalanan ke kediaman orang tua Ahmad Fiki Muzakki di Trenggalek.

Mereka berangkat dari rumah, Dusun Urung-Urung dengan melewati jalur Cangar-Kota Batu.

“Mereka berencana akan unjung-unjung (berkunjung) ke orang tua di Trenggalek, mampir dulu ke neneknya di Blitar,” terang tetangga Ahmad Fiki Muzaki saat ditemui di RS Sumberglagah. (imo)

747

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini