Satgas Bencana
Aparat gabungan TNI – Polri – BPBD bersama Relawan menggelar simulasi penanggulangan bencana, di Kantor BPBD Kabupaten Mojokerto, Jalan Raya Jabon Kecamatan Mojoanyar

IM.com – Aparat gabungan TNI – Polri – BPBD bersama Relawan menggelar simulasi penanggulangan bencana, di Kantor BPBD Kabupaten Mojokerto, Jalan Raya Jabon Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, Jatim, Kamis (26/04/2018).

Simulasi penanggulangan bencana dikemas dalam kegiatan Apel Kesiapsiagaan Bencana yang mengusung tema ” Mari Kita Membangun Jiwa Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini !!! ” #Siap Untuk Selamat”.

Kegiatan Apel Kesiapsiagaan Bencana dipimpin Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kabupaten Mojokerto, H.Agus Anas ES, SH, MM,. Yang dalam amanatnya diantaranya menyampaikan, kesiapsiagaan bencana harus on time, kita senantiasa peka terhadap lingkungan sekitar. “Kesiapsiagaan ini harus dimulai dari diri sendiri, keluarga dan lingkungan terdekat”, ujarnya.

Untuk diketahui, lanjutnya, wilayah Kabupaten Mojokerto sangat rawan terhadap bencana, baik banjir, kebakaran dan kekeringan. Di wilayah Kabupaten Mojokerto juga banyak perusahaan yang rawan bencana kebakaran dan lain-lain. “Untuk mewujudkan kondusifitas diperlukan kesiapsiagaan bencana dari seluruh instansi, organisasi dan komponen masyarakat”, tegasnya.

Usai apel, dilanjutkan pengecekan alat perlengkapan, demonstrasi sirene kesiapsiagaan bencana, simulasi pemadaman Api, demonstrasi penggunaan APPAR, serta simulasi korban basic to live (Bantuan Hidup Dasar) akibat korban kebakaran oleh dr. Akbar dari IDI Kabupaten Mojokerto.(dim/uyo)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini