Dandim 0815 Mojokerto Ajak Veteran Tetap Semangat Jaga NKRI
Dandim 0815 Mojokerto menghadiri HUT LVRI ke-62

oIM.com – Komandan Kodim 0815 Mojokerto Letkol Kav Hermawan Weharima, SH menghadiri Peringatan HUT Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) ke-62 di Markas Cabang LVRI Kab/Kota Mojokerto Kota Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (17/01/2019).

Perhelatan HUT Veteran Ke-62 Tahun 2019 bertemakan “Legiun Veteran Republik Indonesia Bertekad Mensukseskan Pemilu Dengan Menjaga Persatuan Dan Kesatuan Demi Tegaknya NKRI,” didibarengkan dengan HUT Pemuda Panca Marga (PPM) Ke-38.

Pada kesempatan tersebut, Dandim 0815 Letkol Kav Hermawan Weharima, SH., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi positif kepada para Veteran yang semangatnya tak pernah surut mulai masa perang merebut kemerdekaan hingga hari ini.

“Kami sangat bangga dapat hadir dalam acara yang penuh semangat dan dalam suasana kebersamaan ini. Semangat, patriotisme dan kebersamaan para Veteran ini patut kami teladani sebagai TNI aktif termasuk generasi muda penerus bangsa dalam mengisi kemerdekaan dan membangun kejayaan bangsa,” ungkap Dandim.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Dandim 0815 mengajak para Veteran untuk terus berkontribusi dalam menjaga persatuan dan kesatuan, turut berperanserta mewujudkan kondusifitas wilayah agar Pemilu berlangsung aman dan damai serta demi tegaknya NKRI yang kita cintai bersama.

“Selamat HUT Veteran Ke-62 dan HUT PPM Ke-38, terima kasih atas kerja sama dan kebersamaannya sehingga wilayah Mojokerto sampai hari ini tetap kondusif,” pungkas Dandim 0815.

Sementara, Ketua DPC LVRI Kab/Kota Mojokerto Letkol Purn H. Budi Laksana, SH., di awal acara mengajak segenap Veteran menjadi motivator untuk menghidupkan makna serta pemahaman semboyan Bhinneka Tunggal Ika dalam kehidupan sehari-hari. (penrem 082)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini