Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan menyerahkan paket bansos ke anak yatim piatu di Desa Mojopilang, Kecamatan Kemlagi, Jumat (13/5/2022).

IM.com –  Masih dalam suasana Hari Raya Idulfitri 1443H, Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan membagikan  paket sembako kepada anak yatim piatu di Balai Desa Mojopilang Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto, Jumat (13/5/2022). Kegiatan ini bertepatan dengan  program rutin Jumat Barokah atau JUBAH yang kembali diaktifkan usai libur lebaran.

Pemberian tali asih dari Kapolresta Mojokerto sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan uluran tangan. Rombongan AKBP Rofiq Ripto Himawan didampingi Kapolsek Kemlagi, Kasat lantas AKP Heru, Kasat Binmas AKP Deddy, Kasi Humas IPTU MK Umam, Kasi Propam IPDA Yuda diterima Lurah Mojopilang.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada orang tua para anak yatim piatu karena atas kesabarannya telah merawat dengan tulus anak yang diberikan syafaat oleh Allah SWT,” kata AKBP Rofiq.

“Dihadapan saya ini adalah anak anak yang mempunyai bakat khusus dibidang yang mereka sukai yang kelak akan mempunyai prestasi tersendiri,” imbuhnya.

Kapolresta berharap bantuan sosial ini  dapat membantu meringankan perekonomian di masa pandemi Covid-19. Selain itu, Rofiq menyebutkan, sikap peduli dan perhatian kepada anak yatim adalah untuk meneladani Rasullullah sebagaimana hadist Nabi Muhammad SAW yang dia kutip dalam kesemapatan itu.

“Orang yang memelihara anak yatim akan masuk surga, berdekatan dengan Rasulullah SAW seperti dekatnya jari telunjuk dengan jari tengah. Sesuai Hadits yang disebutkan,” terang Rofiq menyitir Hadits Riwayat Bukhari, Tirmidzi, Abu Daud dan Ahmad dari Sahl bin Sa’d.

Setelah sambutan, Kapolresta Mojokerto menyerahkan bansos sebanyak 27 paket.

Dalam kesempatan itu, Lurah Mojopilang, mengucap syukur dan berterima kasih kepada rombongan Polresta Mojokerto. Ia tak lupa mendoakan Kapolresta beserta jajaran selalu sehat sehingga dapat menjalankan tugas dengan baik dan lancar.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Polresta Mojokerto Juga para pejabat utama semoga semua personel Polresta Mojokerto diberikan kesehatan dan keselamatan dalam melaksanakan tugas,” ucap Lurah Mojopilang. (im)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini