Jasad Sanipah (56), warga Desa Mojoranu, Kecamatan Sooko, di kamar jenazah RSUD Dr Wahidin Sudirohusodo, Kota Mokerto, setelah tersenggol truk Tronton di Jalan Raya Basuni, Mojokerto, Senin (12/08/2019).

IM.com – Perempuan baya asal Desa Mojoranu, Kecamatan Sooko, tewas akibat tersenggol truk Tronton saat mengendarai sepeda angin di Jalan Raya Basuni, Mojokerto, Senin (12/08/2019).

Korban Sanipah (56) sekitar pukul 05.00 WIB, melaju dari arah barat ke timur. Ketika di lokasi kejadian, sebuah truk tronton nopol L-9607-UN dikemudikan Hardian Septianto (46), warga Dusun Krajan, Desa Curahmalang, Kecamatan Sumobito, Jombang datang dari belakang hendak mendahului Sanipah.

Namun haluan truk saat mendahului terlalu mepet ke samping Sanipah. Tak pelak, truk bermuatan fly ash (bahan untuk campuran beton), itu menyenggol sanipah dan sepedanya.

“Pengemudi truk kurang hati-hati saat mendahului, kurang mengambil haluan ke kanan sampai berserempetan dengan sepeda angin,” kata Kanit Laka Polres Mojokerto Ipda Edi Widoyo, Senin (12/8/2019).

Korban seketika terjatuh dan kepalanya terbentur ke aspal dengan keras. Jasadnya dibawa ke RSUD Wahidin Sudirohusodo Kota Mojokerto untuk dilakukan autopsi.

“Korban meninggal dunia di tempat kejadian,” ungkapnya.

Polisi mengamankan barang bukti sepeda angin dan truk ke Mapolres Mojokerto. (im)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini