HUT ke 72 Korem 082/CPYJ, Danrem Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Gajah Mada
Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto berziarah ke Taman Makam Pahlawan Gajah Mada Jalan Pahlawan Kota Mojokerto didampingi Ketua Persit

IM.com – Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto berziarah ke Taman Makam Pahlawan Gajah Mada Jalan Pahlawan Kota Mojokerto, Jumat (17/07-2020) pagi. Ziarah tersebut dilakukan dalam rangkah memperingati HUT ke 72 Korem 082/CPYJ setiap 17 Juli.

Kolonel Inf M. Dariyanto didampingi Ketua Persit dan para Dandim, Kasi Korem, Dan/Ka Balakrem 082 para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS jajaran se Garnizun Mojokerto serta Persit KCK Koorcab Rem 082.

Kegiatan Ziarah ditandai dengan peletakan karangan bunga di Tugu Makam Pahlawan Gajah Mada dan dilanjutkan tabur bunga.

Kepala Penerangan Korem 082/CPYJ Mayor Caj Supranoto,mengatakan ziarah rombongan dilaksanakan untuk mengenang, menghargai, mengormati dan sebagai bentuk terimakasih serta penghargaan kepada para pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur mendahului kita demi membela Bangsa dan Negara yang kita cintai.

Ziarah rombongan diharapkan sebagai generasi penerus bangsa tidak melupakan sejarah,karena bangsa dan negara ini berdiri tidak lepas dari sejarah panjang perjuangan bangsa para pendahulu kita.

Untuk itu, kita wajib mengisi kemerdekaan melalui pengabdian dibidang masing masing dengan hal-hal yang positif dalam melanjutkan cita-cita para Pahlawan yang telah merintis Bangsa dan Negara ini menjadi Bangsa yang besar dan bermartabat serta  terus maju sesuai perkembangan zaman guna mewujudkan masyarakat Indonesia yang Baldatun Thoyyibatun Wa Rabbun Ghafur.(penrem 082)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini