Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adistaria menyerhakan cinderamata kepada Danrem 082/CPYJ Mojokerto Kolonel Inf Unang Sudargo pada HUT TNI ke-77, Rabu (5/10/2022).

IM.com – Polresta Mojokerto memberikan tumpeng berukuran raksasa yang tampak seperti gunung mini kejutan kepada Danrem 082/CPYJ Mojokerto. Tumpeng yang dipikul empat polisi dan diiringi rombongan personel korps Bhayangkara berbusana khas Majapahit menjadi kejutan untuk jajaran Korem di Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-77, Rabu (5/9/2022).

Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adistaria  memimpin jajarannya yang membawa tumpeng raksasa untuk memperingati HUT TNI di Lapangan Cikaran Asrama Korem 082/CPYJ, Kota Mojokerto, Rabu (5/10/2022). Mantan Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Jatim itu juga mengenakan busana khas ksatria Kerajaan Majapahit.

“Kami Keluarga Besar Polres Mojokerto Kota menghaturkan Dirgahayu TNI ke-77, TNI Adalah KITA, NKRI Harga Mati. Ungkapan kegembiraan ini bagian dari memberikan surprise kepada saudara kita, yakni TNI yang sedang merayakan HUT ke-77,” kata Wiwit usai menyerahkan tumpeng raksasa kepada Danrem 082/CPYJ, Kolonel Inf Unang Sudargo.

Kapolresta mengatakan, TNI merupakan bagian dari masyarakat, dan TNI bagian dari Polri. Ia berharap sinergi dan kolaborasi yang terjalin baik antara TNI dan Polri dapat terus terjaga.

“Mari kita bahu membahu membangun sinergi dan solidaritas antara satu dengan yang lain demi menjaga keamanan bumi majapahit ini. Kami sengaja mengangkat tema Gajah Mada, di mana kami ingin semangat kebersamaan dan semangat sinergitas TNI-Polri terus terjaga,” ucapnya.

Wiwit menilai, Gajah Mada merupakan sosok mahapatih paling berpengaruh  di puncak kejayaan Kerajaan Majapahit. Ia dikenal sebagai patih perkasa nan setia keutuhan kerajaan dengan menyatukan wilayah Nusantara, seperti yang diucapkannya dalam Sumpah Palapa.

“Semoga dengan spirit Gajah Mada ini menjadi tambahan energi untuk TNI, Polri, dan pemerintah untuk menjaga bumi Majapahit ini aman dan damai,” harap Wiwit.

Atribut dan gunungan tumpeng disiapkan dengan baik. Tampak gunungan tumpeng berisi jajanan pasar, lengkap dengan lauk-pauk seperti ikan bakar, sayuran, urap-urap, dan aneka masakan.

Terkait pemberian surprise berupa tumpeng yang diberikan Danrem, Wiwit menyebut, persiapannya ini cukup mendadak. Walau demikian, ia bersyukur bahwa kejutan ini berjalan baik berkat dukungan seluruh jajarannya.

“Idenya dari Pak Waka dan kawan-kawan yang lain,” tutur Wiwit.

Sementara itu, Danrem 082/CPYJ, Kolonel Inf Unang Sudargo merasa terkejut dan menyambut dengan kedatangan personel Polres Mojokerto Kota ini. Pasalnya, semua anggota berpakaian ala majapahitan dengan iringan tumpeng yang di kawal Pejabat Utama, serta adanya srikandi dari personel Polwan membawa Kue ulang tahun.

“Mantap surprisenya, Saya mengucapkan banyak terima kasih dan saya sangat bangga dan terharu dengan surprise ini, Hal inilah yang harus kita pelihara terus dengan sinergitas TNI dan Polri dalam mengawal Bangsa dan Negara,” katanya.

“Semoga TNI dan Polri semakin solid, Salam hormat untuk Pak Kapolres dan keluarga besar Polres Mojokerto Kota, Tetap semangat,” tuturnya.

Hadir dalam upacara tersebut, Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari, Wakil Bupati Mojokerto Muhammad Al Barra, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto H Soleh, serta Forkopimda Kabupaten Mojokerto. (im)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini