Senangnya Para Pelajar SMPN Bisa Outbond di Markas Kodim Kediri
Ratusan pelajar SMPN 1 Kota Kediri digembleng mental jiwa kebersamaan di Markas Kodim Kediri


IM.com – Areal Makodim Kediri, pagi hingga siang hari dijadikan ajang bermain pelajar SMPN 1 Kota Kediri. 

Catatan Pasi Ops Kodim Kediri, Kapten Kav Puguh Bintarto, outbond yang diadakan di Makodim Kediri Kamis (13/12/2018) ini diikuti 412 pelajar SMPN1 Kota Kediri.

Silvi Rusdiana, siswi kelas 8, beralamat di Kelurahan Balowerti, Kecamatan Kota, menyatakan sangat antusias mengikuti alannya outbond ini.

Selvi merasa ada hal positif yang bisa diambil,yaitu melatih mental, kebersamaan dan kedisiplinan. Ia berharap,kegiatan-kegiatan ini tidak hanya dilakukan di Makodim, tapi bisa di tempat-tempat lain dan diadakan secara rutin.

“Saya senang mengikuti kegiatan seperti ini.Seharusnya kegiatan-kegiatan seperti ini dijadwalkan secara rutin, sebulan sekali atau tiga bulan sekali. Kegiatan ini sangat positif, bisa saling mendukung, saling membantu,” ujar Selvi.

Ia juga sangat berterima kasih kepada guru-guru SMPN1 Kota Kediri yang telah memberikan kesempatan kepada murid-muridnya untuk mengikuti outbond ini.

Sementara itu, Suhadi, guru SMPN 1, menyatakan senang anak didiknya mau mengikuti outbond ini, dan ia berharap ada manfaat tersendiri dari kegiatan tersebut.

“Anak-anak saya lihat senang sekali mengikuti kegiatan ini. Pastinya ada manfaat, dan manfaat ini akan berdampak bagianak-anak,” kata Suhadi.

Kodim Kediri menurunkan 8 orang sekaligus, untuk menggembleng ratusan siswa siswi tersebut. Dari 8 orang, dibagi 4 kelompok dan tiap kelompok ada 100an siswa siswi.

Berbagai games yang condong pada kekompakan, kebersamaan dan keberanian, dilewati ratusan siswa siswi tersebut. Durasi 4 jamyang ditetapkan Kepala Sekolah SMPN 1, tak terasa dilewati, dan waktu pun terus berjalan, seiring mata pelajaran yang menanti di sekolah mereka. (rem/uyo)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini