Jasad Latif alias Unyil dibungkus corpse bag kuning setelah berhasl dievakuasi dari timbunan tanah tambang galian c di Dusun Grogol Desa Kepuhpandak, Kecamatan Kutorejo, Mojokerto, Rabu pagi (11/3/2020).

IM.com – Seorang penambang pasir, Latif alias Unyil (50) tewas tertimbun di lokasi galian C Dusun Grogol, Desa Kepuhpandak, Kecamatan Kutorejo, Mojokerto, Rabu (11/3/2020) sekira pukul 08.00 WIB. Galian tanah milik Juwadi tiba-tiba longsor dan menimbun korban asal Desa Tangunan, Kecamatan Puri, Mojokerto.

Saat kejadian, ada dua pekerja lain Gunawi, Suhari yang sedang bekerja menyaksikan tanah yang tiba-tiba longsor. Korban dan dua rekannya itu sedang bekerja melebarkan jalan di lokasi galian C tersebut.

“Tiba-tiba longsor dan menimpa Unyil. Saya lari menyelamatkan diri,” kata Suhari.

Juwadi, pemilik galian yang mendapatkan laporan ambruknya tanah di galian miliknya bergegas lapor dan meminta bantuan ke kepala dusun setempat, Shobirin. Beberapa menit berselang, petugas dari Polsek Kutorejo mendatangi lokasi.

Petugas dibantu warga dan relawan kemudian melakukan evakuasi. Jasad korban baru bisa dievakuasi sekitar pukul 09.50 dan dibawa RSUD dr Soekandar Mojosari.

Buntut kejadian ini, lokasi galian C milik Juwadi ditutup sementara. (im)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini