
inilahmojokerto.com – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari menginstruksikan kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas dari 18 kelurahan.penguatan pengamanan dan ketertiban lingkungan saat perayaan Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah yang tahun ini berlangsung beririsan.
“Mohon kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas di masing-masing kelurahan untuk mengoptimalkan pengamanan lingkungan dan ketertiban umum,” pesannya saat menyampaikan pengarahan di Pendapa Sabha Kridatama, Rumah Rakyat, Kamis (19/3-2026).
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa selain peringatan hari besar agama, antisipasi terhadap potensi bencana juga menjadi atensi utama mengingat wilayah Kota Mojokerto dikelilingi sejumlah aliran sungai besar serta rawan cuaca ekstrem seperti angin puting beliung.
“Kita tidak boleh lengah. Kota Mojokerto memiliki potensi risiko bencana yang harus diwaspadai bersama, terutama di kawasan permukiman padat penduduk,” tegasnya.
“Pemkot Mojokerto telah menyiapkan skenario antisipasi, termasuk penyediaan lokasi salat Id agar seluruh masyarakat tetap dapat beribadah dengan nyaman. Kami pastikan pemerintah hadir memberikan fasilitasi, baik bagi yang merayakan lebih awal maupun yang berbeda hari, agar semua dapat menjalankan ibadah dengan khidmat,” jelasnya. (uyo)







































