Kasdim 0815 Berangkatkan Personel Mudik Lebaran
247 Prajurit dan PNS yang melaksanakan cuti lebaran

IM.com – Kepala Staf Kodim 0815 Mojokerto Mayor Inf Nuryakin, S.Sos, memberangkatkan 247 Prajurit dan PNS yang melaksanakan cuti lebaran di lapangan Apel Makodim 0815 Jalan Majapahit Nomor 1 Kota Mojokerto, Jumat (8/6/2018).

Kasdim 0815 mengatakan, Mudik Lebaran merupakan tradisi tahunan Bangsa Indonesia yang unik dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri. Tradisi ini telah menjadi “ciri khas” kita, untuk mempererat tali silaturahmi dengan sanak keluarga, handai taulan, dan mengukuhkan ikatan kekeluargaan.

Kasdim menegaskan, sesuai penekanan pimpinan, bagi personel yang melaksanakan perjalanan agar selalu memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan, serta tepati waktu pada saat kembali.

“Sekali lagi prioritaskan faktor keamanan selama perjalanan mudik agar selamat sampai di tempat tujuan, demikian pula pada saat kembali”, tegasnya.

“Manfaatkan moment sepekan terakhir di bulan ramadhan ini sebaik-baiknya dengan memaksimalkan pelaksanaan ibadah guna meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa”, tandasnya.

“Pelihara disiplin dan citra TNI AD selama cuti lebaran. Laporkan segera apabila terjadi permasalahan selama mudik lebaran, sehingga dapat diatasi dengan cepat dan tepat” pintanya.

Bagi personel yang melaksanakan cuti gelombang II, untuk tetap melaksanakan tugas pengamanan yang tergabung dalam Operasi Ketupat Semeru 2018 bersinergi dengan Polri dan instansi terkait, guna membantu pemudik terhindar dari segala macam gangguan dan hambatan.

Tampak hadir dalam apel pemberangkatan tersebut, antara lain Pasi Inteldim 0815, Pasi Persdim 0815 dan sejumlah personel Bintara, Tamtama dan PNS. (dim/uyo)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini