Danrem 082/CPYJ Dampingi Panglima TNI ke Makam Gus Dur
Marsekal TNI Hadi Tjahjanto melakukan ziarah ke makam Presiden keempat RI, Abdurrahman Wahid

IM.com – Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto melakukan ziarah ke makam Presiden keempat RI, Abdurrahman Wahid, Rabu (18/09-2019).

Tiba di Ponpes Tebu Ireng, Kabupaten Jombang, Marsekal Hadi bersama Ketua Dharma Pertiwi Pusat mendapat pendampingan dari seluruh pejabat TNI, tanpa terkecuali Danrem 082/CPYJ, Kolonel Arm Ruly Chandrayadi, S. H.

Danrem 082/CPYJ, Kolonel Arm Ruly Chandrayadi, S. H. mengatakan kedatangan Panglima TNI untuk tabur bunga di makam Gus Dur.

Selain didampingi para pejabat TNI, kedatangan Panglima TNI di ponpes juga didampingi beberapa pengurus pondok, salah satunya KH Abdul Hakim Mahfud, Wakil Pengasuh Ponpes Tebu Ireng.

Selain tabur bunga, kata Danrem, di lokasi Ponpes Tebu Ireng, Istri Panglima TNI juga membagikan tali asih kepada masyarakat yang berziarah ke makam Gus Dur. “Tali asih itu, diberikan langsung Ketua Dharma Pertiwi Pusat,” tandasnya.

Untuk diketahui, dalam menyambut datangnya HUT TNI ke-74 tahun ini, berbagai kegiatan mulai digelar, salah satunya ialah melakukan ziarah ke makam para mantan Presiden.

Sebelum ke makam Gus Dur, Marsekal TNI Hadi juga menyempatkan dirinya untuk menggelar ziarah ke makam Presiden RI pertama, Ir. Soekarno. (uyo)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini