Penerangan TNI AD Rapat Kerja Teknis (Rakernis) di Aula Gatot Subroto Mapuspomad Jakarta Pusat

IM.com – Kepala Penerangan Korem 082/CPYJ Mayor Caj Supranoto hadiri rapat kerja teknis (Rakernis) Penerangan TNI AD Tahun 2022 di Aula Gatot Subroto Mapuspomad Jakarta Pusat Rabu (09/03/2022).

Rakernis Penerangan dengan tema Membangun Citra Positif Penerangan TNI AD yang Adaptif dan Profesional. Dengan tema Penerangan TNI AD mampu memperkuat fungsi penerangan dalam mendukung tugas pokok TNI AD ke depan, sehingga satuan penerangan akan sangat berarti keberadaannya ditubuh TNI AD.

Kepala Penerangan Korem 082/CPYJ Mayor Caj Supranoto hadiri Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Penerangan TNI AD Tahun 2022

Tujuan Rakernis menyatukan Visi dan Misi meningkatkan semangat menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks dan dinamis.

Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna dalam sambutannya dibacakan Sesdispenad Kolonel Arh Hamim Tohari menyampaikan, insan-insan penerangan TNI AD terus meningkatkan kemampuan dan berkarya sehingga akan menghasilkan produk penerangan yang informatif, inspiratif, inovatif dan humanis.

Lanjut Kadispenad dalam sambutannya, personel Penerangan juga harus mampu mengkanter isu-isu negatif yang berkembang di masyarakat. Begitu juga personel penerangan harus dapat meningkatkan kesadaran prajurit, keluarga dan masyarakat untuk bijak dalam menggunakan Medsos, personel penerangan juga harus mampu membangun dan menjaga citra TNI AD.

Sementara itu Kapenrem 082/CPYJ Mayor Caj Supranoto menyampaikan bahwa, Penrem 082/CPYJ akan melaksanakan dan menindaklanjuti arahan dan harapan Kadispenad

“Kami Penerangan Korem 082/CPYJ akan melaksanakan dan merealisasikan setiap perintah dan kebijakan yang menjadi harapan pimpinan Angkatan Darat,”ujarnya.

Terkait kemampuan personel, lanjut Kapenrem akan berinovasi dan berkreasi guna meningkatkan kemampuan personel penerangan lebih baik lagi,”tambahnya. (Penrem CPYJ)

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini